Последнее чтиво


Новости

Сёрф-лагерь. Виндсерфинг в новом формате: обучение-развлечение-развитие

С 22 по 30 июня на Должанке пройдут виндсерфинг-сборы по программе SurfSystem для новичков. Специально для тех, кто решил сделать свои первые шаги в виндсерфинге с целью освоить этот спорт и попасть в новый мир, мы проводим сборы с полным погружением в виндсерфинг. Если вы только краем уха слышали о виндсерфинге, но не знаете что это такое, краткое изложение нашего видения виндсерфинга можно прочитать и посмотреть тут.
Современный мир предъявляет уже не те требования к телу и психике человека, в сравнении с прошлым. Сегодня человеку уже не надо в борьбе добывать свой кусок мяса, борьба перешла в офисы. Психика человека и сегодня испытывает экстремальные нагрузки в связи катаклизмами, войнами, кризисами и т.п., а вот тело уже и забыло, когда оно работало по-настоящему. Но ведь наш организм это целостная система психического и физического, и забывая о развитии одной из этих частей, мы подвергаем опасности и вторую. Все учения говорят, что всё должно развиваться в гармонии. И тело и психика человека в том числе.
Современный человек порой даже ходить по твёрдой почве нормально не умеет, не говоря уже о сложных движениях. Мир специализации сделал из человека ограниченный набор функций. Многие даже и не знают радости здорового движения, для них любая нагрузка вызывает дискомфорт. А человека природа сделала не за монитором геморрой насиживать. Без движения дряхлеют мышцы и органы, это сказывается на нервной системе, и как следствие депрессии, срывы на сослуживцев и близких, плохое самочувствие, переходящее в хроническую усталость. Взрослые люди, становятся капризными как дети при любой сложности. Мозг перестаёт быть креативным, или по накатанной креативит в узком направлении.  КПД жизни стремительно снижается, и мечты детства кажутся неосуществимыми. Старость наступает на 20-30 лет раньше. Потом все заработанные и кредитные деньги идут на лечение и уже дойти до магазина через квартал, кажется подвигом. Зачем вам всё это? Ведь есть и другие Пути жизни!
Регулярные занятия физкультурой и спортом один из этих Путей, и залог хорошего самочувствия на долгие годы. Виндсерфинг, как сложнокоординационный вид спорта, хорошо прорабатывает все группы мышц и тренирует вестибулярный аппарат. Его воздействие на организм многогранно. Положительные эмоции и хорошее самочувствие после недльки-двух проведённых на виндсерфинге это, не полный список бонусов от занятий этим видом спорта.
Концепция лагеря заключается в том, что бы не просто дать участникам базовые знания о виндсерфинге, а и расширить их умственную и двигательную эрудицию, дать знания о работе тела человека в доступной форме.
Идея лагеря: открыть двери в мир экстрима через виндсерфинг, что бы при желании каждый участник, в последствии, мог перенести полученные знания в любой другой экстремальный спорт.
Задачи лагеря: наработать ряд умений, позволяющих управлять доской с парусом; выстроить понимание работы своего тела в пространстве на примере виндсерфинга; повысить кондиционные и координационные возможности организма, получить психологические инструменты для работы с собой, научиться взаимодействовать со стихией.

Программа сборов состоит из двух частей тренинговой и фановой:
Тренинговая часть:
Зарядка
Правильное обращение с оборудованием
Безопасность на воде
Обучение и тренировки на берегу и на воде (наработка базовых движений в виндсерфинге)
Видеосъёмка
Теоретическая подготовка в виндсерфинге
Психологическая подготовка к экстремальной деятельности на примере виндсерфинга
Прикладная биомеханика
Вечерний разбор полётов

Фановая часть:
Загорание
Купание
Игры
Конкурсы
Соревнования

Весь экшн проходит в игровом режиме на высоком эмоциональном фоне с перерывами на отдых и на обед. 
Виндсерфинг-сборы имеют прикладную и спортивно-интеллектуальную направленность. В основу программы положен структурно-системный подход в обучении и многолетний опыт проведения туров активной направленности, тренингов и серф-лагерей.

Сборы проводят клуб активных путешествий «Почему бы нет!» и инструкторы Роман Хруцкий и Борис Колдеев.
Записаться на участие можно написав письмо в свободной форме по адресу surfsystem.ru@gmail.com .

В течении недели быть беззаботным ребёнком и при этом получить опыт, на который в обычной жизни могут уйти годы, шанс, который выпадает не так часто.


09.06.2011

Наши друзья и партнеры

Егор Попретинский

Мы Вконтакте