Последнее чтиво


Новости

Семинар "Фитнес для виндсёрферов"

Всем привет!
Давненько я не публиковал ничего нового, за что приношу глубочайшие извинения, особенно тем кто ждёт от меня новинок и поместили ссылку сайта surfsystem себе в закладки. Друзья, очень занят, простите!
За время моего on line молчания я провёл исследование, написал дипломную работу на тему обучения виндсерфингу, готовлюсь к защите этой работы в первом физкультурном вузе страны - РГУФКСМиТе, посещал различные трененги и семинары, проводил виндсерф кемпы, получил сертификат фитнес тренера и много ещё чего интересного я себе устроил, и намерен устраивать дальше. Так вот об одном не очень заметном, но считаю, очень важном семинаре, который я посетил в этом году, я и расскажу в этой статье.
Мои друзья Дмитрий Алтухов и Виктор Раздуев - создатель и верховный учитель и главный биомеханик школы виндсерфинга Evolution проводили семинар по поддержанию физической формы виндсёрферов вне моря, т.е. в городских условиях. Увидев в FB ссылку на сайт школы, я поспешил перейти по ней, ещё бы, ведь одной из тем моих научных интересов является создание функциональной базы для виндсерферов, которая позволит после долгого перерыва вкатываться как можно быстрее, учить новые элементы, меньше травмироваться и быстрее восстанавливаться. Я созвонился с Димоном и узнал о подробностях.
Пересказывать происходившее на семинаре, думаю, не имеет смысла. Я просто подведу итоги, которые я вывел для себя:
- во первых это была почти полноценная тренировка, длившаяся почти 3 часа;


- являясь тренером, в том числе и по фитнесу, я знаю много различных упражнений и методов как проработать ту или иную мышцу или функцию, но даже при таких условиях я извлёк для себя достаточно новой информации, что конечно никогда не вредно;



- т.к. я разбираюсь в средствах и методах тренировки, то и мне предоставили слово. Думаю что и я немного обогатил участников семинара новыми и полезными знаниями.


- конечно же это был отличный повод повидаться со старыми друзьями, с которыми просто так в якитории уже не встретишься, в виду отсутствия времени как у них, так и у себя.


А теперь о грустном. Я знаком с многими сотнями, если не тысячами, виндсёрферов, в том числе и профессионалы и инструкторы, среди них только единицы понимают ценность физических упражнений для здоровья и для прогресса в виндсерфинге, и то, только как общая физическая подготовка. А вот что касается специальной физической подготовки, то в её действенность похоже вообще никто не верит. А зря, хотя пока для профессионалов и не удалось выявить сколько нибудь полезные упражнения, подводящие к пончу или шаке, но вот любителей, т.е. новичков, тех, кто учится глиссировать, делать водный старт и даже фордак, вполне можно ускорить в их прогрессе, т.к. механизмы этого ускорения уже известны. Но большинство людей инертны в своих суждениях, поэтому вторят устоявшемуся 10-15 лет назад мнению "серфовой кислоты", что если хочешь кататься, то надо кататься. Но возникло оно на том простом факте что "кислота" жила у моря, и тренировались они регулярно, а новичков назидательно поучали своим примером, хотя это было не правильно с методической точки зрения, они просто были в неравных условиях. В последствии опыт показал, что любой, кто уйдёт в серфовый дауншифтинг может прилично раскататься и в этом нет ничего сверхестественного. А вопрос "что делать тем, кто не готов переехать к морю?" так и остался открытым.
Данное мероприятие было направлено как раз на решение этого непростого вопроса.
Но не всё так плохо, в ближайшее время будет опубликована информация о регулярных тренировках в Москве, т.е. уже создано фитнес направление, предназначенное для подготовки и сохранения спортивной формы виндсёрферов, а также развития различных, сопутствующих успеху в виндсерфинге, качеств организма.

Кому интересна данная информация - пишите и спрашивайте!

Если вы третий год не можете выучить водный старт или глиссирование, подумайте, сколько времени вы ещё готовы ездить к морю за безрезультатными уроками? И дело не в инструкторе, просто несколько ваших мышц не "включаются" в работу или тянут в разные стороны, что напоминает "лебедя, рака и щуку" из одноимённой басни. Приходите к нам, и мы вместе преодолеем эту координационную трудность.

Авторское описание семинара здесь.

С уважением, Рома"Gurzuff"

15.02.2013

Наши друзья и партнеры

Егор Попретинский

Мы Вконтакте