Последнее чтиво


Новости

Фитбэки с виндсерфинг тренингов. Май 2010.(Видео)

Мы работаем для наших гостей. Все наши усилия мы направляем на то, что бы Вам, приехавшим на недельку оздоровить свои тело и душу морем, солнцем и виндсерфингом, было комфортно, интересно, и что бы время Вашего отпуска было проведено с пользой. 
Мы с радостью научим Вас всему, что мы знаем о виндсерфинге, приезжайте и унесите столько знаний и навыков, сколько сможете, ну а мы постараемся, что бы багаж этот был максимально большим.
Впечатления наших учеников.
Впечатление №1


Мы были в Алачати в отеле  Solto с 2-го по 9-ое мая. Алачати – отличное место для начинающих виндсерферов, так как мелководье тянется метров на 300 от береговой линии и есть возможность тренироваться при нормальном ветре (в отдалении от берега), но  при этом при падениях с доски доставать до дна ногами.  
Отель Solto – нормальная новая гостиница с хорошим питанием и проживанием. Персонал не особо говорит по-английски, но в целом отзывчив и дружелюбен.
На станции есть все необходимое оборудование в большом достатке. Много русских ребят – в том числе основной инструктор Рома.  В течение отдыха Рома обучал нас  теории и практике виндсерфинга, не забывая уделять внимание каждому. Он также делал видеозаписи катающихся серфингистов, чтобы потом в непринужденной обстановке посмотреть на  катание каждого, понять ошибки и сделать выводы. За это Роме БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Рядом со станцией есть пара ресторанчиков, где вкусно кормят и наливают коктейли – (любителям «поправиться» особенно рекомендуем попробовать мандариновый мохито!).
Вечером можно ехать в саму деревню Алачати (3-4 км от станции) – там много кафешек, баров  - кальяны курятся, в нарды играется )).
Для особо любознательных можно поехать в Чесме (около 15 км от станции) посмотреть местную крепость и музей, посвященный Чесменскому сражению – мы там были – ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
В целом отдых можно оценить на «5+» - очень признательны русской станции за внимательное к нам  отношение! В такие места хочется возвращаться снова.
Оля и Глеб (из Москвы) – начинающие серферы.
Впечатление №2


Деревушка Алачаты встретила нас прекрасной погодой, ленивыми кошками, греющимся на солнце и доброжелательными местными аборигенами, которые были бесконечно рады первым группкам туристов в этом сезоне. Лично я в Алачаты ехала с большими надеждами. Будучи новичком в виндесрфинге хотелось наконец-то понять, как же все-таки работает эта штуковина с парусом и как  кататься уверенно и непринужденно, а не в позе вопросительного знака беспомощно вцепившегося в парус и качающегося в такт ветра. С первого же дня мы начали наши занятия. Количество участников, казалось, увеличивалось с каждым часом. В итоге нас собралась достаточно разношерстная кампания, от новичков до продвинутых. Ветром нас погода не баловала, но оказалась, что даже в слабый ветер всем есть чем заняться и чему научиться. С самого утра все участники собирались на станции "Пяти Квадратов" и получали различные задания от Романа. Мы собирали и настраивали оборудование, отрабатывали элементы на симуляторе и на воде, а так же говорили на тему биомеханических основ виндсерфинга. Вообще, энергия Романа и его страсть к спорту заразила всех. Никто не вылезал из воды до самого закрытия станции. Когда ветер вдруг неожиданно умирал, все участники собирались на пляже и фиксировали свои взгляды на флаге. Малейшее его колыхание - и все уже снова выносили доски и паруса на воду. Роман же, как заботливый отец большого семейства, постоянно наблюдал за нами и записывал на видео нашу работу. Без внимания не остался никто и ничто. Любая ошибка была замечена, разъяснена и искоренена. Но самое главное- это ,наверное, результат и знания, которые участники этого мероприятия вынесли для себя после этих 7 дней. Конечно же новички не стали про, но зато мне в первый раз удалось почувствовать себя свободно и уверенно на доске. В первые я так же имела полное представление о том что я делаю. Это было не бессистемное хаотичное катание, нет! Каждый выход на воду был нацелен на достижение определенного результата, а каждый результат приносил все большую уверенность и радость от катания. И это было здорово и незабываемо! Всем много много ветра, и до новой встречи в Алачаты!
Лена – начинающая серферша.
Впечатление №3


Впервые ездила на отдых в турцию с планами не бесцельно проваляться на пляже, а научиться кататься на доске и
покорить парочку волн! И моим планам суждено было сбыться!
Открытие руского серфклуба "пять квадратов" в рамках известной станции "ASPC", делают безпроблемным обучение и аренду оборудования для людей, которые не очень  хорошо говорят на английском, и еще хуже понимают. Теперь на стойке ресепшн Вас встретит обаятельная русскоговорящая девушка и поможет вам разобраться во всем многообразии оборудования,
объяснит правила оплаты и посоветует, как сделать это максимально удобным для Вас.   Кстати, почти все оборудование станции в этом сезоне меняют на новое.
А с противоположной стороны от стойки ресепшн, на днях должны открыть магазин, где мы сможем приобрести все, что необходимо для комфортной каталки. 
А теперь о сёрфклинике Романа Хруцкого, в народе более известного, как Гурзуф. Сказать, что этот человек одарен талантом преподавать - ничего не сказать! Рома не только поставит Вас на доску и объяснит что с этим теперь делать, но и приобщит Вас к научной стороне парусного вида спорта.
Сразу становиться понятным, что ты общаешься не просто со спортсменом, а с человеком образованным и разносторонним.
Такой подход, конечно же, не может оставить равнодушным, за что хочу сказать огромное СПАСИБО, Ромаха, за то что не только не отбил желание заниматься этим видом спорта, но и заставил по уши в него влюбиться! Раз и навсегда!!!
Отличная погода, море, солнце, ветер, и лучший инструктор! Это все было создано для того чтобы получить настоящее наслаждение и драйв от занятий виндсерфингом.
На станции невероятно дружелюбные и добрые люди. Это одна большая семья, в которой очень приятно находиться.
Уезжаешь как будто из пионер лагеря! Со слезами и клятвами вернуться туда снова!
Так что если учесть и то, с каким трудом мне удалось добраться до Алачати, с уверенностью могу сказать, что я не только не пожалела времени, денег и сил, но и с удовольствием проделаю это еще разок, и , возможно, этим же летом!!!
Олеся – начинающая серферша.


Команда "Пять квадратов" Алачати



19.05.2010

Наши друзья и партнеры

Егор Попретинский

Мы Вконтакте