Последнее чтиво


Новости

Краткий биомеханический анализ поворота фордевинд

Пути постижения истины разные, и часто не похожи один на другой. Процесс освоения виндсерфинга, как и любой другой двигательной деятельности, имеет много научных и ненаучных методологий познания, точек зрения, приёмов подачи материала, степеней детализации, субъективизма и т.п. аспектов, неотрывно связанных с процессом познания и с процессом передачи знаний. Любое, даже самое незначительное, движение можно рассматривать с позиции анатомии, физиологии, биохимии, биомеханики, кибернетики, в конце концов, а ещё педагогики и психологии. В каждом случае будут ставиться определённые цели и задачи исследования, призванные решить практические или теоретические вопросы. И в каждом случае будет использоваться своя методология исследования.
Вышеприведённая преамбула, нужна для того, что бы подготовить читателя к нестандартному, пока, способу рассмотрения техники виндсерфинга. Наперёд соглашусь с теми, кто считает системный и научный подход не приемлемым для виндсерфинга, действительно, далеко не всем нужны детализация или иной ракурс рассмотрения. Тем не менее, для таких же любопытных, как и я сам, ниже привожу отрывок текста из своей контрольной работы по спортивной биомеханике, ту её часть, которая непосредственно касается виндсерфинга.
Для тех, кто не знаком с предметом «Биомеханика» немного поясню смысл текста.
1. Текст не является пошаговой инструкцией.
2. Объектами рассмотрения в тексте являются не отдельные характеристики (динамические, кинематические и т.п.), хотя они и присутствуют, а скорее, передача биомеханического мышления на примере поворота «фордевинд». Т.е. целостное видение «картинки» движения с разделением на фазы, граничные моменты, логикой определения которых служит не субъективное чувство «удобности», а объективные законы построения движений.
3. Кинограммы и линейная хронограмма дополняют текст наглядными данными, относительно техники и времени выполнения поворота, что должно натолкнуть пытливые умы на размышления.
Приношу извинения за качество фотографий, они были сделаны с видеозаписи (не HD).

Краткий биомеханический анализ поворота «Фордевинд».
Цели и задачи поворота Джайб (Jibe), (Фордевинд).
 Цели:
   -обогнуть буй на дистанции;
   - поменять галс.
 Задачи – по степени освоения: 
   - не упасть;
 - контролировать;
-при максимальном контроле:
   - повернуть с минимальной потерей скорости;
   - повернуть по минимально возможному радиусу;
   - пройти максимально близко к бую.

 Анализ кинематической характеристики Джайба:
Техника выполнения поворота Джайб (номера рисунков см. высокая квалификация).
Джайб – это способ повернуть доску (поменять галс) по ветру, является карв-элементом, т.е. поворачивает за счёт формы (изгиба и «заточенности») рейлов (рёбер бортов) доски. 
Что бы закончить поворот, нужно его правильно начать и подготовиться к нему. В подготовку входит: осмотреться и перехватить задней рукой в сторону шкотового угла. Далее начинается сам поворот (рис.1-2). 
Не меняя положения плеч, не сгибая рук, мышцами бёдер, ягодиц и живота приподнять таз, и отцепить трапеционный крюк от трапец-шкотиков (рис.3-5). 
Следующая фаза: вытащить заднюю ногу из петли и поставить её (мягко, не ударяя по доске) на подветренный борт. Что бы нога дотянулась до правильной позиции, и при этом не нарушилось движение, надо сгибать колено передней ноги, смещая общий центр масс (ОЦМ) так, что бы туловище двигалось по оси позвоночника. Тем самым ОЦМ окажется из положения «над водой» в положении «над доской». Из этого положения начинается карвинг (движение на канте) доски (рис.6-7).
Используя своё тело как рычаг силы, плавно наклоняемся внутрь поворота, тем самым, задавливая внутренний борт доски на ребро (задней ногой задавливается борт, а передней поднимается, т.к. она находится в петле). Парус убирается назад, не силой рук, а «скручиванием» туловища вокруг своей оси. Голеностопные и коленные суставы упруго «отрабатывают» воду и удерживают доску в карвинге, если не удержать доску, и она станет на «плоский киль» обратно её вернуть будет тяжело и с потерей скорости, а если скорость при входе в поворот была высокая, то будет падение (рис.8-10). 
За мгновение (каждый раз по-разному) до пересечения носом доски линии ветра, начинаем «раскручиваться» и выводить парус наружу поворота. Когда доска пересекла линию ветра, и встала на 
новый галс, туловище оказывается спиной к ветру (повернулось за парусом), а ноги стоят на наружном (после смены галса на подветренном) борту, т.н. switch, получается спиралевидное натяжение ног, т.е. туловище повернулось на 90  (и продолжает поворачивать, уступая тяге паруса), а ноги остались на месте (в петлях). Как только начинает чувствоваться скручивающее натяжение в ногах или в косых мышцах живота, в этот же момент надо начинать «менять» ноги (рис.11-13). 
Задняя нога продолжает давить на внутренний борт, а передняя скользящим движением выходит из петли и пяткой упирается во внутреннюю часть стопы под углом 90 к осевой линии. Теперь «новая задняя» нога стоит устойчиво, и поддерживает должное давление пяткой на внутренний борт для поддержания карвинга. А «новая передняя» нога переносится к шарниру. Ноги меняются местами по формуле «передняя назад, задняя вперёд». Если задержаться в положении, когда две ноги вместе находятся на корме, то под своим весом будет утапливаться корма, что приведёт к потере скорости (14-16).
Когда передняя нога коснулась доски, начинается флип паруса. Здесь важный момент – ось вращения проходит вокруг центра парусности (ЦП), а не вокруг мачты. При переброске паруса его надо немного закрутить вокруг ЦП, создав пару сил (передней рукой толкнуть шкотовый угол от себя по дуге, а задней провести мачту вдоль осевой линии, к носу доски перехватив руками гик). Флип заканчивается устойчивым положением в основной стойке, это и есть выход из поворота (рис.17-18). Дальше начинается разгон, трапеция, вход в петли.

а) линейная хронограмма (временная диаграмма движений) для спортсменов разной квалификации (низкой и высокой) с обозначением фаз, периодов и граничных моментов

 
б) промер (схематическое изображение поз в граничных моментах)
 

 
Обычно у виндсёрферов, начинающих осваивать фордевинд, начиная с фазы ∆t4 (фото 11) происходит стремительный сход с глиссирования и к началу фазы ∆t5 (фото 15) доска двигается в водоизмещающем режиме. При выполнении поворота виндсёрферами высокой квалификации, наблюдается небольшая потеря скорости, при постоянном глиссирующем режиме.

    в) временные характеристики (длительность фаз, периодов, ритма, темпа движений) для спортсменов разной квалификации
                                                                                                                                                    Таблица 1

t1   - отцепление трапеционного крюка с трапец-шкотика (unhook).
t2 - выведение ноги из задней петли и постановка её на подветренный борт (подготовка к карвингу).
t3  - начало карвинга (доска с плоского киля переходит на ребро), с одновременным добиранием паруса и наклоном тела вовнутрь поворота (крвинг поддерживается до выхода из поворота).
t4  - доска в карвинге, плечи над внутренним бортом, колени согнуты, доска в нескольких градусов от линии ветра, в этот момент начинается поворот тела вокруг своей оси спиной к ветру, с переносом паруса на наружный борт.
t5  - в положении «шкотовым углом вперёд» происходит смена ног и в  момент, когда новая передняя нога встала устойчиво, доска встаёт на плоский киль.
t6  - из устойчивого положения (доска плоско) делается флип (проворот паруса вокруг центра парусности, с целью перехватить гик с другой стороны). Вместе с флипом начинается выход из поворота, флип заканчивается принятием устойчивого положения. Окончание флипа означает выход из поворота, далее начинается разгон, зацепление за трапецию, вхождение в петли.

  Тенденции к изменению показателей в сторону повышения квалификации следующие:
    - снижение количества падений на повороте;
 - повышение уровня контроля при выполнении поворота;
-при максимальном контроле:
   - поворот с минимальной потерей скорости;
   - поворот по минимально возможному радиусу;
   - поворот в любых ветровых и волновых условиях, учитывая два предыдущих показателя.

Спасибо Насте за участие в этом эксперименте в качестве виндсёрфера низкой квалификации, на кинограмме запечатлён её первый Джайб, в качестве виндсёрфера высокой квалификации выступил Борис Колдеев RUS 611.
Вопросы принимаю на почту, т.к. мнение как всегда моё, и необязательно правильное.
С уважением, Хруцкий Роман “Gurzuff”.


Наши друзья и партнеры

Егор Попретинский

Мы Вконтакте