Последнее чтиво


Новости

Fast Tack от Голландца. Часть III.

 Новая сторона - переход на новую сторону
Fast Tack часть III



Позиция доски на линии ветра – перемещение райдера на новую сторону,
выполнение дуги разворота доски на ветер заканчивается в момент полного выхода на линию ветра (NO GO ZONE) с сохранением скорости движения доски
и последующим пересечением линии ветра и выходом на новый галс

Действия райдера при перемещении на новую сторону:

1) Активно подавайте тело вперед к шарниру на центр доски (переднее плечо над передней ногой; не перемещайте плечевой пояс за точку опоры – переднюю ногу) перемещение тела осуществляется за счет сохраняемой мощности в парусе.

2) Направьте парус за себя передней рукой, опираясь на мачту, – задняя рука добирает парус. Подавайте тело вперед – этот момент при переходе является крайне важным, поскольку им вы задаете импульс для вращения тела вокруг шарнира, перемещая себя на новую сторону.


3) Вращайте (скрутите) тело вокруг мачты над шарниром. Одновременно начинайте подавать мачту перед собой вперед на ветер. При выполнении перемещения корпуса не останавливайтесь. Остановка в процессе перемещения приведет к падению - самая распространенная ошибка.

4) Выбрасывайте мачту на ветер за счет скручивания плечевого пояса, используйте руку как рычаг для передачи движения от плеча. Кисть руки расслаблена, силы одной руки для выполнения переброса недостаточно, вы потеряете парус.

5) Направляйте тело вперед, отпустите заднюю руку и перемещайте ее (на новую ветвь гика) как можно ближе к трапеционной петле. Это расстояние от руки до мачты является рычагом, позволяющим вам сохранять правильную позицию на доске при подаче паруса под ветер для разворота на новый галс.
Хват по гику задней рукой - за задним плечом (рычаг, позволяющий добирать парус)

6) Параллельно вращению тела происходит смена ног (Вращение тела и смена ног должна быть синхронны)

7) Новая передняя нога перед шарниром перпендикулярно (не параллельно). Такая позиция ноги позволит скручивать доску под ветер на новый галс.
Задняя нога на центральной линии доски (для сохранения баланса на новой стороне), вес тела на задней ноге.

8) Позиция райдера для разворота доски по ветру, выход на новый галс.


Наши друзья и партнеры

Егор Попретинский

Мы Вконтакте